Blog

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit sed do eiusmod tempor aboreet dolore magna aliqua.

金市走势 5月11日至5月15日

美或向华征收关税, 黄金如箭在弦

 

市场等待特朗普是否落实向中国征收关税,料未来两周内有结果,避险资产中的黄金似蓄势待升

 

51日特朗普认为中国有隐瞒疫情之嫌,当日宣布考虑向华征收1万亿美元报复性关税,暂时未知他是否纯粹摆姿态向华威吓,但这个可能爆发的贸易战2.0的消息已将金价在6个交易日内推升近54美元 (1,669升上最高1,723)。现时窄愊徘徊于1,6901,710 之间,等待特朗普进一步确定会否落实对华征收巨大关税。

 

会否落实关税的消息,将主宰黄金动向,黄金走势形成了「敏感三角形」,单边走势快将出现,投资者应有两手凖备

 

虽然特朗普对华作出了威吓言论,令紧张局势升温,有利黄金上升。如落实向华征收关税,预计金价将升至1,754,若然升破,将进一步升至1,800水平。

但要留意,我们面对的特朗普是一个经常反口的人, 市场人士亦不排除特朗普可能随时反囗说不会向华征收报复性关税,所以金价暂时升至1,700水平止步并徘徊于1,690-1,710的高位之间,等待特朗普进一步消息公布。如果特朗普改口说不向华征税的话,料金价大幅下跌,返回1,669水平,打回原形,或跌至更低的水平。

「敏感三角形」的形态出现,意味着黄金将出现大升或大跌的单向走势,利好或利淡黄金的消息可能一瞬间出现, 因此大家应有两手准备的心理凖备。

 

 

新兴市场货币(Emerging Currencies)近日汇价屡创新低,慎防「崩盘」出现,可能成为市场「黑天鹅」

 

当市场聚焦在特朗普会否向华征收报复性关税时,上周多个新兴市场货币兑美元出现大跌,当中巴西雷亚尔及土耳其里拉更跌至历史新低,分别是美元兑巴西雷亚尔5.99及美元兑土耳其里拉7.269

回想20188月,新兴市场货币中的阿根廷披索及土耳其里拉出现暴跌,跌幅达数十个百分比,令避险资金大举流入黄金及美元,导致金价急升及非美货币则大跌。因此,在密切关注美国会否向中国施加关税的同时,也要留意新兴市场货的动向。

 

 

股票、期货、即期及实体贵金属均属杠杆交易产品,您可能因此损失账户的原始本金,或是更可观的投资资金。进行杠杆产品交易涉及高风险,可能不适合所有投资者。因此请谨慎考虑您的投资目标、投资经验、财务来源、风险承受度,以及其它相关状况。透过 Blackwell Global Securities Limited, Blackwell Global Futures Limited 及 Blackwell Global Precious Metals Limited 进行任何交易前,请仔细阅读并了解其风险披露政策。

毛伟廉 William Mo
博威环球贵金属有限公司 市场及销售部主管

欢迎电邮查询 william.mo@blackwellglobal.com.hk
Wechat ID: Williamrmo