Blog

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit sed do eiusmod tempor aboreet dolore magna aliqua.

樂享互動 IPO 正式招股 博威環球證券擔任聯席帳簿管理人

中國自媒體營銷服務巨頭跨境展現雄厚實力

2020年9月10日 – 香港

中國最大的自媒體營銷服務提供商「樂享互動」今日正式在港招股,並將於 9 月 23 日掛牌上市。樂享互動此次集資 2億美元(15.6億港元),預計全球公開發售股份數目共計 543,700,000股股份,其中包括香港配售 54,370,000股,國際配售 489,330,000股,每股售價定在區間 2.14至3.21港元。此次募集資金主要用途為持續加強自媒體營銷服務的能力,以及大力拓展國際業務。

樂享互動此次公開發售備受國際投資者及資本市場的關注,且看好長期投資價值,因此獲得四大重量級的頂尖基石投資者參與認購,其中包括美國家族辦公室 Acuitas Group Holdings LLC、嘉實資本、騰訊系支付服務公司移卡 (09923.HK),以及由阿聯酋阿布達比王室成員管理的資本集團旗下投資機構 Capital Investment LLC。

博威環球控股有限公司(「博威環球控股」)旗下全資附屬公司博威環球證券有限公司(「博威環球證券」)憑藉強勁的銷售網絡及投行業務的協同能力,在此次樂享互動赴港上市中擔任聯席帳簿管理人 (Joint Bookrunner),攜手其他國際投資銀行一同協助樂享互動完成香港 IPO 的里程碑,體現博威環球證券的優越性和提供全方位金融服務的卓越能力。儘管全球商業人士的移動自由度受限於各國防役措施,但絲毫不影響樂享互動上市前的公開路演進程。透過博威環球證券的安排,路演皆全面轉為線上模式,成功為投資者解答疑惑,講解樂享互動的商業模式及投資價值,並且獲得熱烈的反響及高度認可。

樂享互動成立於 2008年,是目前中國最大的效果類自媒體營銷服務提供商,其主要業務是透過專有且強大的 AI 技術為客戶及自媒體發布者提供服務,協助其客戶分析和分銷行業客戶的產品,以幫助客戶獲得用戶。樂享互動也為客戶提供變現服務,利用基於演算法的產品推薦技術,協助自媒體發布者的用戶粉絲網路流量配對合適產品,為客戶提升流量資源,同時可透過變現服務所收集的大量用戶行為數據,提升算法的準確度及效率,進而帶來更多客戶及收入。

中國的效果類自媒體營銷市場在近幾年呈現出爆發性成長,市場規模從 2014年的13億元(人民幣)劇增至 2019年的 318 億元(人民幣),複合年增長率為 90%。樂享互動以1.5% 的最高市場佔有率,成為中國市場的行業領先者,未來有望持續保持高度的成長動能。在新冠疫情全球大流行期間,造就了遠端工作、宅經濟需求的增加,新興科技的應用將會在未來成為常態,大數據及電商的發展趨勢也必定會更加迅猛,在具有利好行業趨勢的市場中作為領先者,將非常有利於樂享互動未來快速的發展。

隨著越來越多的企業赴港上市,香港 IPO 市場在今年將延續火熱的態勢,博威環球證券將持續把握資本市場的良好勢頭和龐大的發展潛力,不斷提升現有業務的協同效應,進一步拓展亞太區的證券業務。