Blog

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit sed do eiusmod tempor aboreet dolore magna aliqua.

金市走勢- 5月11日至5月15日

美或向華徵收關税, 黃金如箭在弦

 

市場等待特朗普是否落實向中國徵收關税,料未來兩週內有結果,避險資產中的黄金似蓄勢待升

 

自5月1日特朗普認為中國有隱瞞疫情之嫌,當日宣佈考慮向華徵收1萬億美元報復性關税,暫時未知他是否純粹擺姿態向華威嚇但這個可能爆發的貿易戰2.0的消息已將金價在6個交易日内推升近54美元 (由1,669升上最高1,723)現時窄愊徘徊於1,690至1,710 之間,等待特朗普進步確定會否落實對華徵收巨大關税。

 

會否落實關税的消息,將主宰黃金動向,黄金走勢形成了「敏感三角形」,單邊走勢快將出現,投資者應有兩手凖備

 

雖然特朗普對華作出了威嚇言論,令緊張局勢升温,有利黃金上升如落實向華徵收關税,預計金價將升至1,754,若然升破,將進步升至1,800水平。

但要留意,我們面對的特朗普是一個經常反口的人, 市場人亦不排除特朗普可能隨時反囗說不會向華徵收報復性關税,所以金價暫時升至1,700水平止步並徘徊於1,690-1,710的高位之間特朗普進步消息公佈。如果特朗普改口說不向華徵税的話,料金價大幅下跌,返回1,669水平,打回原形,或跌至更低的水平。

「敏感三角形」的形態出現,意味著黃金將出現大升或大跌的單向走勢,利好或利淡黄金的消息可能一瞬間出現, 因此大家應有兩手準備的心理凖備。

 

 

新興市場貨幣(Emerging Currencies)近日匯價屢創新低,慎防「崩盤」出現,可能成為市場「黑天鵝」

 

當市場聚焦在特朗普會否向華徵收報復性關稅時,上週多個新興市場貨幣兑美元出現大跌,當中巴西雷亞爾及土耳其里拉更跌至歷史新低,分别是美元兌巴西雷亞爾5.99及美元兌土耳其里拉7.269。

回想2018年8月,新興市場貨幣中的阿根廷披索及土耳其里拉出現暴跌,跌幅達數十個百分比,令避險資金大舉流入黃金及美元,導致金價急升非美貨幣則大跌因此,在密切關注美國會否向中國施加關税的同時,也要留意新興市場貨的動向。

 

 

股票、期貨、即期及實體貴金屬均屬槓桿交易產品,您可能因此損失帳戶的原始本金,或是更可觀的投資資金。進行槓桿產品交易涉及高風險,可能不適合所有投資者。因此請謹慎考量您的投資目標、投資經驗、財務來源、風險承受度,以及其它相關狀況。透過 Blackwell Global Securities Limited, Blackwell Global Futures Limited 及 Blackwell Global Precious Metals Limited 進行任何交易前,請仔細閱讀並瞭解其風險披露政策。

毛偉廉 William Mo
博威環球貴金屬有限公司 市場及銷售部主管

歡迎電郵查詢 william.mo@blackwellglobal.com.hk
Wechat ID: Williamrmo